Крым вернулся в 1937-й год

комментариев 10

  1. Дракк:

    Ни позвонить????? Схерали? И зачем ехать работать в страну с самой низкой в Европе заработной платой?
    Джае в Россиий средняя зп в 2 — 3 раза выше, в белорусии и того больше. Это признаный факт. Вопрос нахера ехать работать туда где заработки еще ниже? Мозг у редакции вообще есть???
    И позвонить легко можно. То блокирование якобы ткелефонов — ниочем. Все мобилы в крыму — краснодарские . И потому они не заблоктрованы. Звоним спокойно вна украину, и оттуда спокойно звонят. СМИ короче наепуют исключительно свой укронарод, а быдло хавает и радуеццо. Дебилам слава!

    • крымчанка:

      Наша крымская зарплата с бешеным повышением цен на продукты и коммуналку-намного ниже украинской. А позвонить с краснодарского мтс на Украину очень дорого, раньше это было бесплатно. И в украинском мтс было много доп услуг (например звонки в др. страны очень дешевые) Короче стало намного хуже.

  2. zema2004:

    С xера ли коммуналка в Крыму выше, чем в\на Украине? Или на Украине продукты дешевеют, товары дешевеют? Большинство в Украине завозное, а значит покупается за валюту, а она на черном рынке 19-20 гривен стоит, так с чего у них все «дешевеет» . а у нас, в Крыму, дорожает? Нет связи с материком, так в инете введите сравнение цен на те же продукты. И увидите, что разница в среднем 50 процентов, а вот в тех же пенсиях разница в 300-400 процентов и в не пользу украинцев.

  3. Даже если в Украине все дорожает все равно в 2-3 раза дешевле чем России, даже комуналка. И Украина много пищевой продукции выпускает сама и качественной, в отличии от России!

    • петр:

      лучше иметь среднюю зарплату и дорогую коммуналку, чем маленькую зарплату и дешевую коммуналку.
      низкая коммуналка это беда Украины и удушение экономики, в рф и тем более в европе это давно прошли.

      • иришка:

        шо ты мелишь..- в Европе я платила за коммуналку 50евро, — яйца 15сантимов, мясо 5евро…- курятина 5евро кг..при зарплате 1000евро.

    • zema2004:

      Аргументируйте Ваш пассаж. Цена на продукты разница в среднем 50 процентов.Свинина в Крыму-80 -100 грн., в Украину 50-70 грн., хлеб, сахар почти равноценен. Овощи разница +\-30 процентов. Импортная техника примерно равноценны, может слегка дороже в Крыму из-за трудностей с логистикой, ибо цена отталкивается от курса доллара. А вот коммуналка….Цена газа, а отсюда и отопления в Украине выше, а это процентов 50 всей коммуналки, электроэнергия почти одинакова-разница в несколько копеек. Вода в Крыму всегда была дороже, чем в других областях Украине, но и здесь разница в несколько гривен, может пару десятков, в месяц, я думаю, это не координальная разница. Я еще не упоминал о новых коммунальных и социальных налогах в Украине, которые вступают в силу с нового года, про неопределенность цены на газ и соответственно и отопления, я вообще молчу.

  4. Alexx:

    Разрешите мне влезть в дискуссию. Сам живу в Севастополе и мне есть с чем сравнивать. Родители мои и жены живут на Украине. Во-первых : все выше придуманное автором сей статьи — полная чушь. Никаких агентов ФСБ нет. Накачивают авторы дешевых и абсурдных статей ситуацию в своих письменах. Как плохо в Крыму и т.д. Позвонить с Украины с МТС краснодарскго на МТС украинский стоит 2.50 рубля за минуту. А с Мтс укр на МТС рос. 3 грн — 10 мин. есть услуга такая. Вообще-то нытикам скажу, что есть такая штука как интернет Скайп и Вайбер. Отлично часами болтаем. По поводу зарплат. Жена у меня получает 15 000 рублей, я 30 000 рублей. Нормально живем и строимся. Есть своя земля и недостроенный дом. Цены, да согласен, чуть завышены, но только на разный вид товара . Мясо и рыба, крупы — цены завышены на 35-50% . По поводу овощей я бы не сказал. Например у родителей гостил — картошка 10 грн у нас 24 рубля. Медицина на высшем уровне. Жена беременная поставили на учет. Все анализы БЕСПЛАТНЫЕ ! Даже те , которые дорогие самые и лекарства тоже БЕСПЛАТНЫЕ. А ну товарищи украинцы скажите как вы в больничку идете и что с вас там требуют ? А я вам скажу сдать кровь : перчаточки, скальпель, пробирочку, спиртик и ваточку. Я не говорю за УЗИ или что-то связано с дорогим медицинским оборудованием. По зарплатам у нас намного выше чем в Украине. ППСник у нас получает от 20 000 до 30 000 рублей в зависимости от звания. В Украине ППСник получает до 1300-1500 грн. А теперь давайте сравним на уровне ППСника расходы. Коммуналка 2000 рублей. т.е. у него остается 18000 рублей. а от укр ППС 1300-300(коммуналка)= 1000 грн. И скажите как жить на 1000 грн ? Нытикам и хамам просьба сюда не соваться, а аргументированно пояснять. Больше бы написал бы так времени нет. Всем спасибо. Я свободен 🙂

    • ленка:

      в Украине картошка 2.35- 3 грн…-уточнение…- но это не важно…- а вот то что отдыхать в Крыму стало дороже раз в три -это важно…- а по таким ценам есть места поинтересней…

  5. оказывается есть ещё клоуны в Крыму которые не знают об агентах ФСБ на каждом повороте))): на рынке,в магазинах,на помойках среди бомжей,на кладбищах тусуются,в школах с 14 лет уже внештатные шестёрки,на работе особенно среди соседей и знакомых все годы Советской власти и по сей день!

Open

Close