Мексиканская кухня завоевывает США
Исследования, проведенные американскими специалистами, показали, что многие мексиканские блюда в настоящее время считаются американскими. Так как число испаноязычного населения в США растет, растет и потребление пищи Латинской Америки.
Мексиканские лепешки сейчас продаются значительно лучше, чем типичный для американцев фаст-фуд: гамбургеры и хот-доги. Мексиканская сальса тем временем стала самым продаваемым соусом в США, значительно более знаменитым, чем кетчуп. С каждым годом повышается и экспорт текилы в Штаты, передает Kedem.
Эксперты полагают, что латиноамериканская кухня так же переплелась с американской кухней, как когда-то итальянская.
Исследования показывают, что одной из причин популярности латиноамериканской кухни является тот факт, что она считается более здоровой и полезной.
Источник