Посол США похвалил прокуроров Сакварелидзе и Касько

Читайте также:

1 комментарий

  1. євроукр:

    Felicity Arbuthnot пишет: «Американская администрация играет роль активного ретранслятора такой дезинформации, нисколько при этом не смущаясь того факта, что сама недавно стала причастной к реальному уничтожению ракетами ВВС США афганского госпиталя «Врачи без границ» в Кундузе. Бывший французский министр здравоохранения и основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер, реагируя на трагедию, заявил о том, что «бомбардировка госпиталя, во всю крышу которого был обозначен красный крест, недопустима». Француз потребовал проведения независимого расследования «военного преступления».

    Бывший кандидат в госсекретари США Марк Данкоф в своем интервью… заострил внимание на информационном первоисточнике в лице «двух неназванных американских официальных лиц, которые, в свою очередь, ссылаются на обезличенную, неподтвержденную информацию «военного и разведывательного характера»». М.Данкоф заявил…, что руководители именно этих стран (США и союзников) «ответственны за гибель 250 тыс. сирийцев, миллион раненых и девять с половиной миллионов беженцев», которые финансировали, поддерживали, рекрутировали и тренировали перебрасываемых в Сирию террористов в надежде на незаконную насильственную смену власти.

    По мнению М.Данкофа, «своей агрессивной информационной кампанией по дезинформации западные СМИ стремятся скрыть связи Исламского государства, Аль-Каиды и других террористических группировок с разведками США, Израиля, Великобритании, Франции и Саудовской Аравии, а также тот, факт, что российские авиаудары по официальному запросу сирийских властей наносят реальный урон военному потенциалу террористов».

    Американец обращает внимание на источник, который приводится в репортаже CNN от 8 октября, посвященном пуску российских ракет с Каспия — информационный ресурс «Белые каски», позиционируемый новостным американским каналом в качестве «независимой медицинской команды» в Сирии.

    Данная организация является продуктом деятельности американских спецслужб и неправительственных организаций по свержению президента Асада. Организация тесно связана с британским правительством, а также с PR-компанией Purpose Inc., отвечающей за лоббизм военного вмешательства с целью свержения сирийского режима. В своей работе все вышеуказанные структуры замыкаются на неправительственную организацию Avaaz, у которой схожая повестка и тесные связи с Институтом «Открытое общество» Джоржа Сороса. Основателем Purpose Inc. является австралийский гражданин Джереми Хейманс, по совместительству сооснователь Avaaz.

Open

Close